?

Log in

No account? Create an account
Сегодня я побывал в клубе «Циник» на дебатах, организованных… - Склад мыслей [entries|archive|friends|userinfo]
Алексей К.

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Jul. 25th, 2006|12:40 am]
Алексей К.
Сегодня я побывал в клубе «Циник» на дебатах, организованных Демократической Альтернативой, то есть молодогайдаровским ДА! Не порадовало маленькое помещение, но зато была очень живая атмосфера. Особую живость ее придали постоянные выкрики Другова, которые пришел намного раньше, вместе с Кострикиным скучал возле графинчика с прозрачной жидкостью. В дебатах принимали участие Дружининский, представлявший то ли антиглобалистов, то ли просто оппозицию властям, а с другой стороны Горбунов, курирующий в Молодой гвардии спецпроекты. Вообще-то дискуссия на заданную тему (Дебют антиглобалистов в СПб) не получилась, потому что на Горбунова как обычно свалили все претензии к городским властям, федеральным, всевышнему и на плохую погоду. На что он устало, повторял, что отвечать за всех чиновников, милиционеров и пр. в стране не может. Дружининский показал поразительно не знание элементарных вещей. Особым перлом стал его ответ на вопрос о конкретных претензиях к G8, в котором знаменитый водитель трамвая заявил, что президенты занимаются делением прибыли от продажи российской нефти: сколько пойдет в стабфонд, а сколько получит Абрамович. Чукотский любитель футбола был бы, наверное, счастлив, что вопросами его прибыли занимаются такие серьезные люди. После того как зал отсмеялся, Дружининский решил не позориться, и говорить только про отечественного президента. Свое слово сказала и другой персонаж оппозиционной тусовки Курносова. С гордостью рассказала, как за ней ездили 3 машины наружного наблюдения, и поведала, что основной целью выступлений было наябедничать западным журналистам на притеснения тех, кто любит жаловать западным журналистам. В принципе вся беседа с теми кто во время саммита изображал антиглобалистов свелась к двум вопросам
- как вы оцениваете свое выступление?
- хорошо. У нас было запланировано много акций, провели форум и т.д.
- почему вы так слабо выступли?
- у нас полицейское государство. Всех посадили заранее.
Глядя на все это оппозиционное убожество, я понял почему они ничего кроме смеха и жалости не вызывают и почему они никогда и ничего не добьются. Нельзя все рассматривать в черно-белых тонах, нельзя так примитивно мыслить, ну и конечно абсолютное непонимание ситуации и процессов, происходящих в стране. Но самое ужасное, что именно эти люди везде гордо говорят, что именно они и есть настоящая оппозиция. Теперь народ точно проголосует за ЕдРо, если конечно захочет прийти на выборы.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: shoorman
2006-07-24 09:46 pm (UTC)
мне дебаты не понравились. так же как и предыдущие.
тема не раскрыта. так и не понял, причём тут глобализм и антиглобализм - каждый из участников рассказывал о том, что и где добился или не добился. чушь какая-то. один лишь самопиар.
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: alexey2
2006-07-25 07:43 am (UTC)
а я так и не понял зачем эти АНТИглобалисты позволили себя запереть на стадионе на острове, если же их так активно ссаживали проводили бы свои дебаты в Лен области, пресса все равно к ним бы приехала
(Reply) (Thread)
From: vadim80
2006-07-25 03:04 pm (UTC)

кто бы мог подумать

а это был просто прием жалоб и предложений :)

http://molgvardia.livejournal.com/118099.html
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ya_s_vami
2006-07-25 06:21 pm (UTC)
адекватная характеристика, только несколько однобокая. Горбунов со стайкой молодогвардейцев у выхода тоже не порадовали.
(Reply) (Thread)